Очень общая теория о том, как оценивать биткойн

Автор: Avto  |  Категория: Разное

Некоторые утверждают, что ценность Биткоин исходит только от спекуляций, но есть и фундаментальные соображения.

Мы обсуждаем, как оценивать биткойн и какую купить криптовалюта сейчас.

Ниже мы будем использовать Bitcoin в качестве примера, а затем будем использовать другие примеры, такие как Ethereum, когда точки применимы к другим технологиям, не присутствующим в системе биткойнов. Как правило, эта логика применима ко всем криптоконкурсам (хотя каждый из них имеет свои уникальные функции).
Как оценивать криптовалютность в целом: биткойн, как и другие криптовые валюты, можно оценивать на основе факторов, включая количество транзакций за день, скорость транзакции, стоимость транзакции, полезность (это программное обеспечение, в котором действуют децентрализованные базы данных и регистры), стоимость добычи, спрос , дефицит, масштабируемость, работа (разработчики и шахтеры), ценовые и объемные тенденции и многое другое.

В этой статье обсуждается общая теория о том, как оценивать криптовалютность с точки зрения экономической теории (включая такие понятия, как «работа создает ценность» и «спрос и предложение»), с точки зрения фундаментальных факторов (включая такие факторы, как время транзакций и сборы), а также с точки зрения технических показателей (включая такие факторы, как исторические тенденции цен и объема). Вместе все эти аспекты говорят нам о том, как можно оценивать криптовалютность (как то, что дает ей ценность, так и то, как мы можем предсказать будущее значение). Здесь значение используется как можно более свободно, это значение в цене, значение в полезности, значение как хранилище стоимости, значение как средство обмена и т.д. (Все криптоконверсии по своей природе являются хранилищем стоимости и средством обмена; как золото или доллар, некоторые лучше подходят для любой цели, но все они могут служить любой цели).
Факторы, которые говорят о ценности биткойнов и других криптотерминНиже приведен список факторов, которые так или иначе влияют на ценность биткойнов и других криптоконверсий. Целью будет создание полного списка с течением времени.
Этот раздел будет посвящен листинговым факторам. Это не будет попытка связать их вместе с какой-то магической формулой, которая выводит истинное значение данного криптовалюта (на этой странице нет магической формулы, хотя предмет обсуждается концептуально ниже).


Основы: некоторые основные и очевидные основы включают в себя количество транзакций за день, скорость транзакций, транзакционные издержки и общее качество и полезность программного обеспечения по сравнению с функцией, которую она намерена обслуживать, по сравнению с тем, как мы ценим это на других рынках. Множество функций криптовалютных преформ стоило больших денег для преформы в других сферах жизни, и выполнение этих услуг высоко ценится на других рынках. Например, сравните функции онлайн-банкинга с Bitcoin. Оба служат многим из тех же целей, мы можем сделать аргумент в пользу фундаментальной ценности банка, это не так сильно отличается от биткойнов. Некоторые из этих пунктов будут рассмотрены ниже в разных категориях.


Cryptoinvest похожи на полукорпоративные и инкорпоральные корпорации: Bitcoin — это не компания, но она функционирует так же, как децентрализованная и распределенная компания. Немного похоже на сочетание онлайн-технологии цифровой платежной системы (например, PayPal), коммерческого онлайн-банка и центрального банка, правительства и казначейства. Его совет состоит из всех, кто работает с копией блокчейна, его бухгалтеры являются шахтерами, его инвесторами являются все, кто владеет даже небольшой долей биткойнов, его пользователями являются все, кто использует биткойн, его дивиденды — это вилки, его рыночная капитализация увеличивается по требованию увеличивается, его имидж и репутация в мире влияют на его ценность, стоимость увеличивается по мере того, как технология обновляется и улучшается (тем самым улучшая пользовательский опыт) и т.д. В нем не хватает многих функций корпорации с государственным фондом (который представляет собой долю компании )…, но у этого также есть много особенностей, которые имеют банки, правительства и технические компании, и мы очень ценим их очень (и не только потому, что мы заботимся о том, как их нижняя линия влияет на стоимость их акций). MUSING: Если криптотермины были технологическими компаниями, Bitcoin, Ethereum и Ripple, вероятно, были бы FANG криптомиллиона (хм, возможно, через ADA там и назовем его BEAR). Тем не менее, Ripple на самом деле является компанией.

ПРИМЕЧАНИЕ. Оценка криптовалютности более сродна оценке валюты, чем акций компании, но есть параллели. В обоих случаях организация, которая выпускает валюту, с кодом Биткойна и с состоянием государства, по сути, эквивалентна компании. Насколько отличается Zuckerberg + Facebook + Facebook по сравнению с Trump + U.S. + доллар США по сравнению с Bitcoin Developers and Users + Биткойн бренда + биткойн валюты? Каждый из них уникален, но не во всех отношениях.
Утилита: Какова внутренняя стоимость федеральной резервной банкноты или банковского кредита? Я думаю, это близко к внутренней ценности Биткойна.

Комментарии закрыты.