В настоящее время многие спортсмены стараются набрать мышечную массу и поддерживать ее состояние. Как правило, поставленная цель достигается путем регулярного посещения спортивного зала, а также употребления препаратов, содержащих высококачественный белок. По этой причине, многих интересует, какой же бывает протеин https://gibios.ru/media/uspeshno-zavershilis-forumy-proteintek-i-proprotein-po-proizvodstvu-i-primeneniyu-proteinov/?
Классификация
В зависимости от происхождения протеин подразделяется на три вида:
- соевый;
- яичный;
- сывороточный.
Соевый протеин представляет собой источник белка с небольшим количеством аминокислот. Он улучшает обмен веществ и способствует выведению подкожного жира. Как правило, его приобретают не для набора массы, а для улучшения рельефности тела.
Яичный протеин в течение многих лет пользовался высокой популярностью среди профессиональных спортсменов и бодибилдеров. В отличие от соевого, в его состав входит большое количество аминокислот. Процесс усвоения такого протеина протекает достаточно быстро. Кроме того, он укрепляет мышечные ткани, а у людей, принимающих его, наблюдается увеличение энергии и прилив сил.
Сывороточный протеин на сегодняшний день является наилучшим источником белка и аминокислот для спортсменов. Именно с его помощью можно восстановить иммунную систему после физических нагрузок. Сывороточный протеин полностью усваивается организмом, способствует более эффективному увеличению размера мышц.
В свою очередь, сывороточный протеин делится на 4 вида: концентрат, более чистый — изолят, готовый к быстрому усвоению гидролизат, а также белок сложного состава — казеин.